Академия родителей. Академия родительства

Четверг, 15.11.2018, 15:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Форум с ведущими врачами - Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Педагогический интернет-клуб » Консультации специалистов » Форум с ведущими врачами
Форум с ведущими врачами
АдминДата: Пятница, 30.12.2011, 21:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Форум сайта-партнера - журнала "Мама, папа, я"
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:00 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
ДИЕТА ПРИ АУТИЗМЕ И ШИЗОФРЕНИИ
Российский вариант
Диета. Главное правило при выборе продуктов питания — избегать рафинированных, консервированных, обработанных химикалиями или консервантами продуктов, а также продуктов, обогащенных искусственными витаминами и различными пищевыми добавками, красителями и прочими химическими веществами.
Чем меньше обработанной пищи вы употребляете, тем меньше с вами будут заниматься врачи.
Чем более красочна упаковка продукта, тем большее подозрение должно вызывать его качество.
Все рекомендуемые для больных продукты разделяются на 3 группы:
1) продукты, употребляемые без ограничения, только в зависимости от индивидуальных потребностей;
2) продукты, употребляемые в ограниченных количествах;
3) продукты, которых следует избегать. Продукты, употребляемые без ограничений. Сопротивляемость организма к физическим и психическим заболеваниям усиливают следующие факторы.
Белки, включающие в себя все основные аминокислоты: творог, кисломолочные продукты — йогурт, пахта, «Наринэ» — способствуют пищеварению и усвоению основных питательных ингредиентов, особенно у тех, кто не может усваивать обычное молоко. Надо помнить, что микроорганизмы, способные сквашивать молоко, продолжают свою активность в желудочно-кишечном тракте, способствуя образованию в организме ряда жизненно важных витаминов, например К и B1.
Два стакана в день кислого молока, 2—3 столовые ложки творога, 20 г сыра (не каждый день) содержат достаточное количество белка для любого организма.
Мясо, рыбу, морские продукты, птицу, печень, почки и проч. следует употреблять только с овощами на гарнир (но не с лапшой и картофелем), которых должно быть и 3 раза больше. При этом каждое из мясных блюд необходимо готовить не более одного раза в неделю.
Перед употреблением необходимо удалить весь жир, какой только возможно.
Поскольку для переваривания мяса требуется 5— 6 ч, употребление мясных блюд утром или в обед обеспечивает полное их переваривание и усвоение его и является одним из способов избежать таких заболеваний, как несварение, кожные болезни, артрит и даже психические расстройства. Употребление же мяса вечером и может привести к этим заболеваниям.
Во всех случаях надо предпочесть постные сорта мяса и рыбы.
Яйца следует употреблять не более 1—2 раз в неделю. При этом желток должен быть сырым, а белок вареным.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:01 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Фрукты и фруктовые соки
По возможности фрукты надо есть не меньше 2 раз в день, включая в их число цитрусовые. Готовые компоты и соки должны быть приготовлены без сахара и искусственных консервантов.
При гипогликемии и повышенном весе следует употреблять предпочтительно грейпфрут, поскольку в нем меньше натурального сахара, и избегать слив, изюма, фиников и других сухофруктов. Но при пониженном весе, наоборот, эти фрукты могут принести большую пользу. Фруктовые соки, если они свежие или без сахара и искусственных консервантов (внимательно читайте этикетки на банках!), могут частично заменить свежие фрукты.
Чай, кофе, алкогольные и безалкогольные напитки исключить! Вместо них надо употреблять фруктовые соки.
Овощи. Список овощей, богатых питательными веществами, практически неисчерпаем. Свежие овощи надо употреблять не меньше 2 раз в день. В крайнем случае, можно использовать мороженые овощи, приготовленные без искусственных консервантов. Ценными источниками витаминов С и А могут служить зеленый сладкий перец, томаты, капуста всех сортов. Важно использовать свежую или сушеную (но не консервированную с применением соли) зелень в достаточных количествах. Овощи желтого и зеленого цвета особенно богаты железом, рибофлавином и кальцием. Очень полезны овощные соки, свежие или, в крайнем случае, консервированные без применения искусственных красителей (по этикетке — «натуральные»).

Крупяные изделия и хлеб. Следует использовать нерафинированные, то есть необработанные, крупы с сохранившейся оболочкой зерна, которые содержат ценные витамины, особенно групп В и Е. В России это гречневая крупа, в том числе и продел, овсяная крупа, ячневая, кукурузная, пшено. С точки зрения наличия витаминов менее полезны манная крупа и «Артек».
Мучные изделия и хлеб лучше не употреблять даже из нерафинированной муки. А уж в процессе рафинирования и отбеливания муки из пшеничного зерна удаляются практически все полезные вещества, главным образом витамины В, Е, микроэлементы и пр. Изделия из рафинированной муки высшего сорта дают только прибавку к весу и не имеют никакой пользы. Хлеб и хлебобулочные изделия иногда можно употреблять из муки цельного помола или с добавлением цельного зерна (диетические сорта хлеба — «Здоровье», «Докторский», хлебцы из обдирной муки и проч.). Но их лучше исключить.
При гипогликемии и повышенном весе ограничивают употребление изделий даже из цельной муки. Лучше следует совсем исключать крупы и хлеб из цельной, нерафинированной муки. При пониженном весе такие продукты обычно употребляют в большем, чем можно, количестве. Рекомендуются каши из цельных необработанных круп — овсяной, пшеничной, а также пророщенная пшеница; к «живым» кашам и т.п. следует добавлять отруби, в которых содержится весь комплекс витаминов группы В.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:02 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Орехи и семечки являются ценным питательным добавлением к обычной пище, а в некоторых случаях могут заменить мясо. Кроме того, орехи и семечки содержат важные жирные кислоты. Из арахиса и подсолнечного или оливкового масла с помощью миксера можно сделать арахисовое масло для салатов. При пониженном весе рекомендуется употреблять всевозможные сорта орехов без ограничений. Но при нарушениях в желудочно-кишечном тракте желательно молоть орехи и семечки в кофемолке, чтобы они лучше усвоились.
Продукты, употребляемые в ограниченных количествах. Ограничения продуктов в питании могут быть обусловлены следующими причинами: излишним или недостаточным весом, повышенным уровнем холестерина в крови, гипогликемией, то есть пониженным содержанием сахара в крови; большой физической активностью.
При повышенном весе, сидячем образе жизни, пониженном содержании сахара в крови может оказаться необходимым снизить нормы даже тех продуктов, которые рекомендуется употреблять без ограничений, таких как фрукты, соки, хлеб, каши, рис, кукуруза, картофель, но при пониженном весе те же самые продукты можно употреблять в больших количествах.
Жиры надо употреблять всегда осторожно. Для бутербродов и для уже приготовленных каш и картофеля лучше использовать сливочное масло, а для приготовления салатов следует употреблять нерафинированные растительные масла. Из всех сортов нерафинированных масел рекомендуется использовать нерафинированное подсолнечное масло, но не пережаренное и без подогрева.
Очень полезны нерафинированные оливковое, кукурузное, кунжутовое масла, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:02 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Совсем, исключать из рациона .сливочное масло ни в коем случае нельзя: надо лишь ограничить его количество до 17—20 г (1 чайная ложка) в день.
Насыщенные жиры (особенно маргарин и пр.) нарушают холестериновый метаболизм в организме. Все растительные и животные жиры, особенно рафинированные, увеличивают потребность организма в .витамине Е, поэтому он должен поступать в организм в достаточном количестве (см. приложение). .
Соль. Ограничение потребления соли необходимо всем— и взрослым и детям. Промышленную, искусственную соль желательно заменить натуральными продуктами— чесноком, луком, редькой, хреном. Все они хорошо сочетаются с орехами, которые снимают остроту пищи. Специфический запах лука исчезает, если смешать тертый лук с тертыми яблоками. При гипертонии или склонности тканей удерживать жидкость соль строго противопоказана. Ее лучше заменить аптечным препаратом «Санасол».
Пить надо только воду и настои из трав, листьев и плодов, правильно высушенных и заготовленных слета.
Сахари все его промышленные заменители (у нас продается только фруктоза) представляют собой один и тот же элемент — сахарозу. Такой сахар способствует возникновению ожирения, диабета, гипогликемии, кариеса и других болезней зубов и десен, сердечно сосудистых заболеваний, рака кишечника, дивертикулов, несварения, гормональных нарушений, психических болезней, вызывает образование камней в почках, воспаление мочеполовых путей.
Калорий в пищевых продуктах, обогащенных сахаром, почти нет. Эти продукты очень мало дают организму для удовлетворения его потребностей в витаминах, минеральных веществах, основных жирах и белках. Но чтобы усвоить сахар в процессе обмена веществ, требуется значительное количество тиамина (витамин B1), рибофлавина (B2), ниацина (B3), пиридоксина (В6), пантотеновой кислоты, фосфора и магния. Вот почему у людей, поглощающих сахар и сахаросодержащие продукты вместо меда и сухофруктов, сладких свежих овощей, фруктов, ягод, так часто наблюдается дефицит этих натуральных сахаров и витаминная недостаточность.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:02 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Кроме того, следует учесть, что большинство продуктов фабричного изготовления — кондитерские изделия, безалкогольные напитки, мороженое, коктейли, соки, компоты, сиропы и проч.— содержат сахар в скрытом виде. В результате и без того завышенные нормы употребляемого сахара резко возрастают.
Лучше заменить сахар медом. Мед вдвое слаще, чем столовый сахар, потреблять его следует в небольших количествах. Основную «сладкую» часть меда несет фруктоза, для метаболизма которой не требуется большое количество инсулина, как для сахарозы. Мед содержит практически все витамины и множество микроэлементов, обладает лечебными свойствами, оказывает благоприятное действие на организм.
«Мед— кусок солнца на столе». Но, так же как и солнцем, им надо пользоваться в разумных дозах. Поддерживающая доза меда для здорового человека — 6 чайных ложек в день.
http://forum.bookap.info/showthr....A8%D0%9 8%D0%97%D0%9E%D0%A4%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%98
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:04 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Американский вариант

Да, именно такой целостный натуропатический подход очень эффективен при шизофрении.

Уже простой отказ от сахара во всех его формах (белая мука и проч) в некоторых случаях способен принести полное, подчёркиваю, полное избавление от всех симптомов шизофрении. Если добавить к этому - хорошую диету с большим количеством свежей зелени и сырых овощей, плюс витаминотерапию, особенно хорошую дозу витамина В3, он же витамин РР (никотиновая кислота) - то такой режим оказывается эффективным в большинстве случаев заболевания.

Я нейробиолог, кандидат наук, являлся сотрудником Нейробиологического Центра Калифорнийского Университета, затем сотрудником Департамента Нейробиологиии, Физиологии и Поведения Калифорнийского Университета в Дэвисе.
Несмотря на то, что шизофрения обусловлена нарушением работы головного мозга, питание может оказывать значительное влияние на течение и симптоматику этого заболевания. Наиболее существенными пищевыми факторами усугубляющими течение шизофрении являются:

1. Высокое содержание сахара в крови.
2. Недостаток незаменимых жирных кислот.
3. Недостаток антиоксидантов.
4. Хронический дефицит витамина В3 (никотиновой кислоты).
5. Высокий уровень гомоцистеина в крови.
6. Пиролурия и дефицит цинка.
7. Пищевые аллергии.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:05 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Более подробно:

САХАР:
Высокий уровень сахара в крови приводит к значительному ухудшению симптоматики шизофрении [1]. С другой стороны известно, что расстройства регуляции сахара приводящие к повышению его уровня в крови, включая сахарный диабет II типа, часто сопровождают течение шизофрении [2]. Поэтому лицам страдающим этим заболеванием необходимо полностью отказаться от употребления сахара и рафинированных углеводов в любых формах. Это особенно важно потому, что многие антипсихотические средства тоже сильно влияют на метаболизм углеводов [3].

"Плохие" формы сахара и "быстрых" углеводов включают в себя - сахар, сладкое, муку, все хлебобулочные и макаронные изделия, белый рис, картофель, тушенные морковь и свеклу, виноград, бананы, финики, арбуз и мёд. "Хорошие или медленные" углеводы включают в себя все остальные фрукты и овощи, зелень, гречку, бурый рис, орехи. Хорошей альтернативой картофелю являются - ямс, брюква и репа.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:05 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ:
Жирные кислоты являются важнейшим компонентом биологических мембран, из которых, по большей части, состоит наш мозг. Катаболизм (биологическое разрушение) мембран осуществляется ферментом - фосфолипазой А2 [4], которая часто гиперактивирована у больных шизофренией [5,6]. Поэтому больным шизофренией рекомендуется увеличить количество и качество употребляемых в пищу жиров.

По данным исследований ВОЗ, частота случаемости шизофрении примерно одинакова во всех странах, однако продолжительность острой фазы заболевания и тяжесть ее протекания очень сильно варьируют. Количество и качество употребляемых в пищу жиров - оказалось одними из важнейших факторов, влияющих на тяжесть протекания шизофрении. В странах с высоким уровнем употребления рыбы, рыбьего жира и нерафинированных растительных масел, шизофрения протекает гораздо легче, чем в странах, с высоким уровнем употребления животных жиров, маргарина, и рафинированного масла [7].

Согласно одному из недавних исследований, у 80 процентов больных шизофренией наблюдается дефицит по основным незаменимым жирным кислотам, устранение которого влечет значительное улучшение в состоянии пациентов [8].

Более крупное 10-месячное клиническое испытание показало, что употребление омега-6-ненасыщенных кислот, а также витаминов В6, В3, С и цинка - производит значительное улучшение состояния больных шизофренией [9].

В двух исследованиях, употребление рыбьего жира богатого ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) производило значительный положительный эффект [10], однако употребление очищенного препарат ЭПК подобного эффекта не воспроизводило [11], видимо важно употребление сразу нескольких разных компонентов рыбьего жира.

Хорошим источником незаменимых жирных кислот являются - рыба, рыбий жир, авокадо, нерафинированные растительные масла холодного давления - особенно льняное, тыквенное и кунжутное. Растительные масла не следует подвергать термической обработке.
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:05 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
АНТИОКСИДАНТЫ:
По сути, это является продолжением разговора о жирных кислотах, которые очень сильно подвержены влиянию оксидативного стресса, и в свободном виде и с составе мембран. Адекватное количество антиоксидантов в организме способно предотвратить нежелательное окисление жирных кислот.

Антиоксиданты, в частности витамин С - значительно улучшает симптоматику шизофрении [12, 13], уменьшает количество галлюцинаций, улучшает речь, увеличивает уровень мотивации и социализации [12].

Интересным является тот факт, что у больных психическими заболеваниями часто наблюдается повышенная потребность в витамине С, и поэтому гораздо чаще возникает его недостаточность [14].

Другими распространенными антиоксидантами, помимо витамина С, являются - витамин Е, N-ацетилцистеин, глутатион, коэнзим Q10.

ВИТАМИН В3, НИКОТИНАМИД, НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА:
Симптомы недостаточности витамина В3 включают деменцию, головные боли, расстройства сна, галлюцинации, тревогу и депрессию [15].

Употребление больших доз витамина В3, во многих случаях, значительно улучшает симптоматику шизофрении [16, 17]. Однако, для того чтобы вызвать эффект, минимальная суточная доза никотиновой кислоты должна составлять 1000мг, что в десятки раз превышает максимальную суточную дозу рекомендованную минсоцздравом [18]. Автор данной статьи приводит здесь эту цифру лишь для ознакомления специалистов, а не как рекомендацию для самостоятельного лечения. Также помните, что большие дозы никотиновой кислоты могут вызывать осложнения, от безобидного покраснения кожи и чувства жжения, до серьезного токсикоза печени [19].
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:05 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ГОМОЦИСТЕИНА В КРОВИ:
Часто у больных шизофренией наблюдается повышенный уровень гомоцистеина в крови [20, 21]. Более того, больные шизофренией часто несут функционально-ослабленные генетические вариации гена - ключевого участника регуляции уровня гомоцистеина [22, 23]. Известно, что определенные витамины, такие как фолиевая кислота, В12 и В6 помогают снизить уровень гомоцистеина в крови [24].

По данным одного исследования, у больных шизофренией часто наблюдается дефицит по фолиевой кислоте и витамину В12 - устранение которого ведёт к облегчению симптомов [25]. Согласно другому, более крупному клиническому исследованию - высокие дозы фолиевой кислоты (15мг/сут) приводили к значительному улучшению состояния больных шизофренией [26]. Такая доза фолиевой кислоты -15мг/сут, хоть и превышает рекомендованную суточную дозу, но НЕ является токсичной [27].

Инъекции одного только витамина В12 (1мг 1-2 раза в неделю) [28], и особенно в комбинации с назначением фолиевой кислоты и витамина В6 [29] помогает значительно улучшить психическое состояние и снизить уровень гомоцистеина у больных шизофренией.

ПИРОЛУРИЯ, ДЕФИЦИТ ЦИНКА И ВИТАМИНА В6:
Пиролурия - это генетическое заболевание приводящее к повышенному синтезу пирролов в организме. У 52 процентов страдающих шизофренией наблюдается повышенное содержание пирролов в моче, что является свидетельством пиролурии той или иной степени [30]. Симптомами пиролурии, в том числе являются: состояние тревоги, перепады настроения, депрессия, повышенная чувствительность к шуму, а в тяжёлых случаях, даже галлюцинации и паранойя [31-33].

Избыток пирролов связывает свободный витамин В6 и цинк в организме, тем самым вызывая хроническую недостаточность по этим двум компонентам [34, 35]. Приём препаратов цинка в дозе 40 мг/сут и витамина В6 100-200 мг/сут существенно облегчает нарушения психики и поведения, вызванные пиролурией [34, 35].

ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГИИ:
Многочисленные исследования указывают на то, что пищевые аллергии могут вносить свой вклад в в развитие симптомов шизофрении. Во первых, у многих больных шизофренией отмечена высокая чувствительность к глютену (природному составляющему пшеницы) [36 - 41]. С другой стороны известно, что аллергические реакции на компоненты пшеницы усугубляют симптоматику шизофрении [17, 38 - 43].

Другими распространенными пищевыми аллергенами, которые могут вызывать расстройства психики и поведения, являются: молоко, тростниковый сахар и яйца [42, 44, 45]. При этом симптомами аллергии могут являться - головокружение, расплывчатое зрение, тревога, депрессия, гиперактивность, и даже психотические симптомы [45].

У 62% больных шизофренией наблюдалось значительное улучшение состояния поле того, как из их рациона были полностью исключены все молочные и содержащие глютен продукты [42].
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:06 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
Ссылки на первоисточники:

1. Peet M., 'International variations in the outcome of schizophrenia and the prevalence of depression in relation to national dietary practices: an ecological analysis', Br J Psychiatry. 2004 May;184:404-8.
2. Cohen D, Stolk RP, Grobbee DE, Gispen-de Wied CC., 'Hyperglycemia and diabetes in patients with schizophrenia or schizoaffective disorders', Diabetes Care. 2006 Apr;29(4):786-91.
3. Sernyak MJ, Gulanski B, Rosenheck R.J., 'Undiagnosed hyperglycemia in patients treated with atypical antipsychotics', Clin Psychiatry. 2005 Nov;66(11):1463-7.
4. Cohen D, Stolk RP, Grobbee DE, Gispen-de Wied CC, Membrane phospholipid composition, alterations in neurotransmitter systems and schizophrenia, Prog Neuropsychopharmacol Biol Psychiatry. 2005 Jul;29(6):878-88.
5. D. F. Horrobin DF et al., ‘Fatty acid levels in the brains of schizophrenics and normal controls’, Biol Psychiatry, Vol 30, 1991, pp. 795-805
6. D. F. Horrobin et al., ‘The membrane hypothesis of schizophrenia’, Schizophrenia Research, Vol 13, 1994, pp. 195-207
7. O. Christensen and E. Christensen, ‘Fat consumption and schizophrenia’, Acta Psychiatr Scand, Vol 78, 1988, pp. 587-91
8. Peet M, Laugharne JD, Mellor J, Ramchand CN., 'Essential fatty acid deficiency in erythrocyte membranes from chronic schizophrenic patients, and the clinical effects of dietary supplementation', Prostaglandins Leukot Essent Fatty Acids. 1996 Aug;55(1-2):71-5.
9. K. S. Vaddadi et al., ‘A double-blind trial of essential fatty acid supplementation in patients with tardive dyskinesia’, Psychiatry Res, Vol 27(3), 1989, pp. 313-23
10. Emsley R, Oosthuizen P, van Rensburg S, 'Clinical potential of omega-3 fatty acids in the treatment of schizophrenia', CNS Drugs. 2003;17(15):1081-91.
11. W. S. Fenton et al., ‘A placebo-controlled trial of omega-3 fatty acid (ethyl eicosapentaenoic acid) supplementation for residual symptoms and cognitive impairment in schizophrenia’, Am J Psychiatry, Vol 158(12), 2001, pp. 2071-4
12. D. Shtasel et al., Psychiatric Services, Vol 46(3), March 1995, p. 293
13. G. Milner, Brit J Psychiat, Vol 109, 1963, pp. 294-99
14. K. Suboticanec et al., Biol Psychiatry, Vol 28, 1990, pp. 959-66
15. Cleary MJ, Cleary JP (1989). "Anorexia nervosa: a form of subclinical pellagra". Int Clin Nutr Rev 9: 137–143. ISSN 0813-9008.
16. Orthomolecular nutrition: new lifestyle for super good health. — Los Angeles: Keats Publishing, 1978. — ISBN 0-87983-154-5
 
АдминДата: Суббота, 07.04.2012, 20:06 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 494
Репутация: 0
Статус: Offline
17. Lakhan SE, Vieira KF., 'Nutritional therapies for mental disorders', Nutr J. 2008 Jan 21;7:2.
18. Обращение лекарственных средств. ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Росздравнадзора РФ (27.03.2008). — Типовая клинико-фармакологическая статья (является подзаконным актом).
19. Никотиновая кислота. Реестр лекарственных средств. РеЛеС.ру (22.05.2002).
20. Goff DC et al Am J Psychiatry. 2004 Sep;161(9):1705-8
21. Levine J et al Am J Psychiatry. 2002 Oct;159(10):1790-2.
22. Applebaum J et al J Psychiatr Res. 2004 Jul-Aug;38(4):413-6.
23. Regland B et al J Neural Transm. 1997;104(8-9):931-41
24. B. Regland et al, J Neural Transm Gen Sect, vol. 100, no. 2 (1995), pp. 165-169
25. M. W. Carney and B. F. Sheffield, ‘Serum folic acid and B12 in 272 psychiatric in-patients’, Psychol Med, Vol 8(1), 1978, pp. 139-44
26. P. Godfrey et al., ‘Enhancement of recovery from psychiatric illness by methylfolate’, Lancet, Vol 336(8712), 1990, pp. 392-5
27. "Dietary Supplement Fact Sheet: Folate". National Institutes of Health.
28. B. Regland et al., ‘Homocysteinemia and schizophrenia as a case of methylation deficiency’, J Neural Transm Gen Sect, Vol 98(2), 1994, pp. 143-52
29. Levine J et al., Homocysteine-Reducing Strategies Improve Symptoms in Chronic Schizophrenic Patients with Hyperhomocysteinemia.
30. P. O. O'Reilly et al., ‘The mauve factor: an evaluation’, Dis Nerv Syst, Vol 26(9), 1965, pp. 562-8
31. Howorth PJ., 'Malvaria', Br J Psychiatry. 1965 Dec;111(481):1225-8.
32. Hoffer A., 'A comparison of psychiatric inpatients and outpatients and malvaria', Int J Neuropsychiatry. 1965 Oct;1(5):430-2.
33. Hoffer A., 'Malvaria, schizophrenia and the HOD test', Int J Neuropsychiatry. 1966 Apr;2(2):175-8.
34. McGinnis WR, Audhya T, Walsh WJ, Jackson JA, McLaren-Howard J, Lewis A, Lauda PH, Bibus DM, Jurnak F, Lietha R, Hoffer A., 'Discerning the Mauve Factor, Part 1', Altern Ther Health Med. 2008 Mar-Apr;14(2):40-50.
35. McGinnis WR, Audhya T, Walsh WJ, Jackson JA, McLaren-Howard J, Lewis A, Lauda PH, Bibus DM, Jurnak F, Lietha R, Hoffer A., 'Discerning the Mauve factor, Part 2', Altern Ther Health Med. 2008 May-Jun;14(3):56-62.
36. L. Bender, ‘Childhood schizophrenia’, Psychiatric Quarterly, Vol 27, 1953, pp. 3-81
37. H. Graff and A. Handford, ‘Celiac syndrome in the case history of five schizophrenics’, Psychiatric Quarterly, Vol 35, 1961, pp. 306-13
38. West J, Logan RF, Hubbard RB, Card TR. Risk of schizophrenia in people with coeliac disease, ulcerative colitis and Crohn's disease: a general population-based study. Aliment Pharmacol Ther. 2006 Jan 1;23(1):71-4.
39. Dohan FC., 'Coeliac disease and schizophrenia', Lancet. 1970 Apr 25;1(7652):897-8.
40. Dohan FC., 'Coeliac disease and schizophrenia', Br Med J. 1973 Jul 7;3(5870):51-2.
41. Dohan FC., 'Celiac-type diets in schizophrenia', Am J Psychiatry. 1979 May;136(5):732-3.
42. Dohan FC et al., ‘Relapsed schizophrenics: more rapid improvement on a milk and cereal-free diet’, Brit J Psychiat, Vol 115, 1969, pp. 595-6
43. Kalaydjian AE, Eaton W, Cascella N, Fasano A., 'The gluten connection: the association between schizophrenia and celiac disease', Acta Psychiatr Scand. 2006 Feb;113(2):82-90.
44. D. S. King, ‘Can allergic exposure provoke psychological symptoms? A double-blind test’, Biol Psychiatry, Vol 16(1), 1981, pp. 3-19
45. W. Philpott and D. Kalita, Brain Allergies, Keats Publishing (1980)
 
Форум » Педагогический интернет-клуб » Консультации специалистов » Форум с ведущими врачами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Меню сайта


Форма входа

Категории раздела



Какие ценности вы считаете приоритетными в воспитании детей?
Всего ответов: 78
Наши друзья




Педагогический 
интернет-клуб





Приобщение 
к славянской культуре
Каталог Детских Центров России.